宣城校区举行英语象牙塔系列讲座
2014-05-04

4月29日晚,由基础部、学生工作办公室等部门通力合作举办的英语象牙塔系列讲座如期启动。

宣城校区基础部青年教师丁晨在1号教学楼224教室为广大在校学生做了题为《World Englishes》的英语讲座。

报告分为三个部分,第一部分由“谁动了我的奶酪”提出英语中的“变”和为什么“变”的问题,讲述了英语词汇、语法、发音等方面的变化,引起学生的思考。第二部分着重比较英语在英国、美国、印度、新加坡等国发音的差别,突出英语在使用过程中根据各个国家和地区发音习惯所产生的变化。第三部分联系实际,列举中式英语翻译中出现的种种“神翻译”,进一步激发了学生的学习兴趣,引起了学生对中式翻译现象的重视。

讲座内容充实,语言幽默,引起了现场的学生的共鸣,他们表示受益颇深。(郭晓燕 文/图)