“弘扬廉洁文化、厚植清廉校园” ——中心党支部开展系列党建专题活动
2022-05-31

信息中心党支部积极响应学校和校区党委关于开展“弘扬廉洁文化、厚植清廉校园”学习宣传教育活动的号召,5月份开展了一系列专题活动。

518日,支部召开了推进全面从严治党、强化师德师风建设”专题学习会。会上学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神,传达了关于开展“弘扬廉洁文化、厚植清廉校园”学习宣传教育活动的通知和要求,并就中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题和教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例进行深入剖析。要求支部党员坚定信仰信念信心,筑牢拒腐防变思想防线,充分认识全面从严治党和加强师德师风建设的重大意义,不断提高政治自觉、思想自觉和行动自觉。

525日,支部书记为本科生第九党支部讲党课。党课以《坚持党性原则 涵养清风正气》为主题,从“党性原则的历史渊源”、“党性原则的基本内涵”、“加强党性修养是共产党员的终身课题”三个方面具体分析,强调党员要坚持党性原则,不断加强党性修养;强化纪律规矩意识,增强拒腐防变能力。

526日,联合本科生第九党支部开展了廉洁警示参观学习活动。两个支部党员同志在大学生活动中心西大厅,依次参观了家风篇、故事篇、人物篇、镜鉴篇等主题展区;随后共同观看了廉洁警示教育宣传视频。本次活动教育大家要传承优良传统,提升党性修养,培养风清气正的廉洁思想,筑牢防线、坚守底线。

530日,支部召开了“典型案例警示教育”专题学习会。支部成员认真讨论分析了安徽省纪检委通报的违反中央八项规定精神典型案例和党员干部酒驾醉驾典型案例,要求支部党员要从中汲取教训、深刻警省,举一反三、引以为戒,不断增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行为自觉,把全面从严治党不断引向深入。

“弘扬廉洁文化、厚植清廉校园”系列学习活动的开展,敦促大家要时刻保持清醒头脑,严于律己,警钟长鸣,廉洁奉公,树立良好的教师形象,努力为师生做好服务,助力校区和学校教育事业的高质量发展。

(高扬/   综合/   余刘琅/审核)

责任编辑:汪伦