信息化建设与发展中心党支部召开理论学习暨师德专题教育动员会
2021-05-13

为扎实有效开展党史学习教育,把学习教育成果转化为推动工作的动力,512日上午,信息化建设与发展中心党支部组织集中学习,会议由支部书记余刘琅主持,中心全体教职工参加学习。

会上,余刘琅带领支部成员集中学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,学习了习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神,解读了中共中央新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,传达了《教育部召开教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会的通知》要求并做动员,会上还再次学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

余刘琅要求中心全体人员要深刻感悟老一辈党和国家领导人对党的历史的深刻洞察与科学判断,从党的历史中汲取智慧和力量;要坚定自己理想信念,牢记为党育人、为国育才的使命,自觉地肩负起时代责任,不断提升服务育人实效;要通过党史学习教育不断提升党性修养,不断提高自身人文素养和专业水平,努力成为“四有”好老师;要知准则、守底线,要把师德专题教育与全面从严治党相结合,提高学习的针对性和实效性,严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,廉洁自律,切实把学习教育成果转化为助推学校“双一流”建设与发展上来。

(刘晓晶/图 高扬/文 余刘琅/审核)