在劳动中奉献,共建绿色校园——记新安学堂多媒体设备除尘维护活动
2021-05-11

为积极响应我校绿色学校创建行动方案、践行绿色发展理念、教育引导学生崇尚劳动的良好品格,59日信息化建设与发展中心组织学生开展“新安学堂多媒体设备除尘维护活动”。

提升生态文明素养,共建绿色校园

建设良好的校园生态环境,既要注重环境保护,也要注重节能减排。对教室内的多媒体设备进行除尘、维护等,不仅保障了良好的教学环境,提高设备了使用寿命,而且提升资源的使用效率,更重要的是通过劳动,提升劳动教育育人实效。引导学生积极参与绿色学校的创建工作,培养生态文明素养,践行绿色发展理念。

劳动铸造学生成长,培养奉献精神

习近平总书记在全国教育大会上指出,“要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。”此次除尘维护活动为同学们提供了1次机会,使同学们在学习专业知识的基础上,掌握一定的信息化设备常识,提升信息化专业素养;同时在劳动的过程中收获成长与快乐,培养服务意识意识,助力学生全面发展。

共有27位师生参加此次活动,完成了127间教室的多媒体设备的除尘维护工作,改善了教室多媒体环境,发现并处理了故障点12个,有力保障了校区教育教学秩序的稳定开展,弘扬了奉献精神,为绿色校园的建设贡献了自己的力量。

说明:IMG_256

说明:(A)03Y[0E2@6F$(3@WMM8TK 说明:IMG_256

(图 刘晓晶   文 沈鑫)