朱大勇副校长带队赴芜湖开展产学研对接活动
2015-06-04

6月3日上午,校党委副书记、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任朱大勇、党政办公室主任霍效忠、机械工程系副书记兼副主任朱衍飞等一行赴芜湖多家企业走访调研,就大学生生产实习、就业招聘、人才队伍建设合作模式等议题进行对接。芜湖市副市长汪华东、市经信委主任王志鹏和芜湖企业联合会有关领导参加了对接活动。

朱大勇一行首先来到奇瑞汽车股份有限公司,先后参观了发动机车间、总装二车间等生产现场,听取了企业负责人介绍。在奇瑞总部办公大楼,朱大勇一行与芜湖市政府领导、奇瑞公司领导举行座谈会。朱大勇介绍了宣城校区办学现状、人才引进、学生培养等情况,奇瑞冯武堂副总经理介绍了奇瑞的发展历程和最新动向。朱大勇表示,奇瑞公司是民族汽车品牌的一面旗帜,宣城校区与芜湖相邻,希望奇瑞吸纳更多宣城校区学生到企业参观、实习与就业,宣城校区教师有更多机会与奇瑞开展产学研活动。朱衍飞就机械系大三学生生产实习、就业招聘等事宜与奇瑞相关部门进行商谈,签订了实习协议。

当天下午,在芜湖市企业联合会相关负责人的带领下,调研团队还参观了芜湖市工业机器人产业园、安徽埃夫特智能装备有限公司、安徽神剑新材料股份有限公司,与有关单位就学生生产实习方面也达成合作意向。(朱衍飞 陈君/文 陈君/图)