教育部政策法规司副司长柯春晖来校区调研
2015-06-01

5月29日上午,教育部政策法规司副司长柯春晖一行在安徽省委教育工委副书记江春的陪同下来校区调研。校党委副书记、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任朱大勇会见了柯春晖一行并座谈。

朱大勇向柯春晖详细介绍了校区的总体概况、发展规划、办学规模、师资队伍建设等基本情况。朱大勇表示,经过三年的探索,校区已逐渐形成适合自身发展的办学思路,坚持工大人才培养质量与标准不动摇,坚持工大师资队伍教学与科研水平不动摇,坚持工大产学研办学特色不动摇。学校已出台政策,加大宣城校区人才力度,在未来3-5年内形成满足校区教学、学科建设与科学研究的稳定师资队伍,为最终实现高水平、创新性、有活力的大学校区办学目标奠定基础。

随后,柯春晖一行来到了综合实验楼,先后参观了机械工程系慧鱼实验室、信息工程系电子设计实验室、程序实验室、机器人实验室及软件实验室组成的创新实践基地。信息工程系主任周国祥,机械工程系副主任、党总支副书记朱衍飞分别向柯春晖一行介绍了创新实验室的成果及各类学科竞赛取得的成绩。参观过程中,柯春晖饶有兴趣地询问了3D打印机的组装打印过程、无碳小车的工作原理,观看了机器人舞蹈和飞思卡尔智能车遥控展示等。

柯春晖一行在参观过程中充分肯定了三年来宣城校区的办学成就,特别是对校区师生克服各种困难情况开展大学生创新活动并在国内外竞赛中取得诸多不凡成绩表示赞赏;同时希望宣城校区充分利用现有校区规划土地资源,拓展办学空间,提升办学实力。

宣城校区管委会副主任叶敏,党政办主任霍效忠,信息工程系副主任、党总支副书记崔健参加了调研活动。(邢璐 文/图)

教育部政策法规司副司长柯春晖来校区调研

机械工程系慧鱼实验室展示3D打印机