合肥工业大学宣城校区临时校园卡管理规定(试行)
合肥工业大学宣城校区临时校园卡管理规定(试行)
发布时间:
2020-09-16
文章作者:
发布人:
系统管理员
浏览次数:

宣城校区校园卡终端是合肥工业大学校园卡系统的异地延伸,《合肥工业大学校园一卡通管理办法》适用于宣城校区。为细化管理,现对宣城校区临时校园卡作如下管理规定。

一、           发卡对象

第一条 与校区日常运行与发展有直接密切关系的非在职人员(主要包括常驻校区教工的共同生活人员、参与校区建设及社会化服务的人员,以及其他因工作需要的有关人员),可以核发临时卡。

二、           发卡类型

第二条 临时卡分家属卡和就餐卡两大类型。家属卡由常驻校区的在职教工申办,每人限申办一张与其相关联的实名家属卡并作为该卡的责任人;就餐卡由校区部门根据工作需要核定卡片数量后统一申办,申办部门为卡片的监管人和责任人。

第三条 临时卡办卡、补卡时收取工本费(公务类型用途的卡片除外),从帐号余额中扣除;公务类型用途的卡片充值必须由办卡单位到财务部门办理充值手续。

三、           权限管理

第四条 临时卡可以设置通行区域、消费区域、消费类型、消费数量、计价模式等方面的限制,具体限制内容由相关管理单位确定;如果学校调整限制内容或附加其他管理方案,可不另行通知,持卡人必须无条件接受管理。

四、           期限管理

第五条 临时卡根据发放对象及工作需要设置有效期;一卡通部门可根据管理需要,直接设置或调整有效期。

第六条 持卡人离开校区或者临时卡有效期满后,必须15个工作日内主动结清卡片余额并注销临时卡;如需继续用卡,必须重新办理审批手续。逾期未主动注销而发生民事纠纷的,责任由持卡人或申办单位承担。一卡通管理部门每年后台审核,对过期一年以上未主动注销的过期卡片强制注销;如有余额,将视为持卡人放弃余额所有权,并做为学校收入处理。

第七条 本规定解释权归合肥工业大学宣城校区信息化建设与发展中心。

五、           附件

《合肥工业大学宣城校区家属卡申请表》、《合肥工业大学宣城校区就餐卡申请表》样表

 

合肥工业大学宣城校区管委会

20209


合肥工业大学宣城校区家属卡申请表.doc

合肥工业大学宣城校区就餐卡申请表.doc