合肥工业大学宣城校区召开第一届一次教代会暨第一届一次工代会
合肥工业大学宣城校区召开第一届一次教代会暨第一届一次工代会
发布时间:
2016-12-20
文章作者:
发布人:
系统管理员
浏览次数:

12月15日至16日,合肥工业大学宣城校区第一届一次教职工代表大会暨第一届一次工会会员代表大会隆重召开。这在宣城校区办学历史是第一次,是校区教职工政治生活中的一件大事。

15日下午,在庄严的国歌声中,大会在宣城校区行政楼102报告厅开幕。副校长、宣城校区党委书记、管委会主任吴玉程,校党委副书记、纪委书记陆林,校工会主席赵恩秀出席开幕式,宣城校区76名教职工正式代表,10名列席代表参加会议。开幕式由宣城校区管委会副主任肖苏主持。

会上,副校长、宣城校区党委书记、管委会主任吴玉程致开幕词。吴玉程指出,这次大会是在深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,在学校坚持把立德树人作为根本任务,全面加强内涵建设,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面从严管党治党,向着“十三五”奋斗目标迈进的关键时刻召开的。大会将全面总结宣城校区创办四年多来取得的成绩,存在的问题和困难,审慎谋划“十三·五”发展规划,紧紧围绕创建高水平、创新型、有特色、环境优美的一流大学校区的目标,进一步科学定位,理清发展思路,促进健康、协调、可持续发展。他希望各位代表以主人翁的姿态和认真负责的精神,认真听取和讨论大会的各项报告,认真完成大会的每一项议程,为宣城校区的建设、改革和发展积极建言献策,把这次大会开成一次承上启下、继往开来的大会,团结奋进、务实创新的大会,凝心聚力、科学发展的大会!

校党委副书记、纪委书记陆林发表讲话,他代表学校党委向宣城校区一届一次“两代会“的胜利召开表示热烈的祝贺!向与会的各位代表表示崇高的敬意和诚挚的问候!陆林指出,自2012年宣城校区创办以来,在学校党委、行政的坚强领导下,宣城校区党委、管委会带领广大教职员工艰苦创业、攻坚克难、不断开拓创新,建章立制、从无到有,确保了校区办学质量和安全稳定。今年6月,首届毕业生顺利毕业,考研就业情况良好;校区学生精神面貌好、学习劲头足,在各类学科竞赛中成绩喜人;宣城校区社会影响力不断扩大。这中间,宣城校区工会在参与校区民主决策与管理、激发和调动职工的工作热情和积极性、凝聚人心和营造团结和谐的工作氛围、服务职工和维护职工的合法权益等方面也发挥了重要作用。他希望,宣城校区能够以此次大会为起点和契机,发挥好二级教代会的智力支持和民主监督的重要作用,团结带领校区教职工进一步凝心聚力、团结拼搏,力争使宣城校区的各项工作再上一个新台阶。

大会听取了宣城校区党委副书记、管委会常务副主任蒋传东所作的题为《增强信心、凝心聚力、攻坚克难、改革创新,为建设高水平、创新型、有特色、环境优美的一流校区而奋斗》的工作报告。报告中,蒋传东回顾了宣城校区管委会四年多来的工作,客观分析了存在的困难和问题,提出“十三五”发展规划主要目标。大会还听取了《宣城校区工会工作报告》、《宣城校区财务工作报告》、《宣城校区教职工代表大会实施细则》、《宣城校区教职代会执委会规程》、《宣城校区2016年度考核工作的实施办法》。

16日上午8时,11个代表团开始进行分组讨论。各代表团讨论和审议了《宣城校区管委会工作报告》、《宣城校区工会工作报告》、《宣城校区财务工作报告》,讨论审议了《宣城校区教职工代表大会实施细则》、《宣城校区教职代会执委会规程》、《宣城校区2016年度考核工作的实施办法》。

16日上午10时,主席团会议在宣城校区行政楼221会议室召开。各代表团分别向主席团汇报了讨论、审议情况。主席团会议还讨论了《关于宣城校区管委会工作报告的决议(草案)》等。

16日下午,宣城校区第一届一次教职工代表大会暨第一届一次工会会员代表大会举行闭幕式。宣城校区党政办公室主任、大会秘书长霍效忠主持闭幕式。

闭幕式上,与会代表表决通过了《关于宣城校区管委会工作报告的决议》,《关于宣城校区工会工作报告的决议》、《关于宣城校区财务工作报告的决议》,《关于批准<宣城校区教职工代表大会实施细则>、<宣城校区教职工代表大会执行委员会工作规程>的决议》、《关于批准<宣城校区2016年度考核工作的实施办法>的决议》。会议通过了《宣城校区教职代会执委会选举产生办法》、《宣城校区工会委员会选举产生办法》;通过总监票人、监票人和计票人名单。随后,与会代表选举产生了宣城校区教职代会执委会,换届选举产生了宣城校区工会委员会。

宣城校区党委副书记、管委会常务副主任蒋传东致闭幕词。蒋传东表示,校区党委将致力把握校区建设发展和稳定的大局,把每一个教职员工的利益维护好,改善办学条件,努力营造和谐氛围,不断提高服务师生水平,促进宣城校区向更高水平发展。他希望,各位代表不仅要把代表当作一种身份,更要当成一种责任,做好各项规章、制度、政策的建设者、完善者和宣传者、维护者;希望新当选的工会委员会努力工作,创造业绩,心系教职员工,切实做好服务工作,创新教职工文体活动方式,办好校区“职工之家”,使宣城校区永葆生机和活力;希望校区全体教职工群策群力,与时俱进、开拓创新,为宣城校区更加美好的明天而努力奋斗。

大会在雄壮的《团结就是力量》声中胜利闭幕。(徐姗姗/文 余刘琅/图)