关于开展校区信息安全检查的通知
关于开展校区信息安全检查的通知
发布时间:
2014-07-10
文章作者:
发布人:
系统管理员
浏览次数:

宣城校区各办、系:

根据安徽省教育和科研计算机网网络中心《关于开展全省高校网络安全检查的通知》精神,为保障校区信息化的安全,现将展开信息安全检查的具体部署事项通知如下:

一、服务器安全检查

拥有独立服务器、托管服务器的单位,请明确本部门的信息化管理人员,并务必于7月15日前对所辖服务器进行全面安全检查,包括:

1.系统软硬件运行状态检查;

2.操作系统安全补丁更新;

3.操作系统账号密码更改;

4.应用系统后台管理员密码更改;

5.关键数据本地备份和异机备份等。

二、办公电脑安全检查

校区所有办公电脑,需进行以下安全检查:

1.用金山毒霸等进行一次全盘病毒扫描(包括所有U盘、移动硬盘);

2.用操作系统自带的升级功能打齐安全更新补丁(禁止使用第三方打补丁工具);

3.更改管理员口令,要求口令长度为:普通办公电脑6位以上、重要办公电脑8位以上且包括大小写、数字,做好记录并妥善保管;

4.对关键工作数据采取有效的备份措施;

5.没有特殊任务的办公室电脑、内网的各种信息化设备等,在假期一律关闭主机、显示器以及各种外部设备电源。

各校园网用户假期要特别注意信息安全,注意保护个人隐私信息,小心在校外使用U盘或移动磁盘,小心防范手机病毒、钓鱼网站、欺诈短信等信息安全威胁。

特此通知。

合肥工业大学宣城校区信息化建设与发展中心

2014年7月10日